2024年9月19日木曜日

下処理と煮込みの準備

 


久しぶりにゆっくりと煮込みの準備🐱✨


 食欲の秋ですから気を付けないと💦


まだ日中は夏の暑さですけどね・・・。


軟骨は下処理と加圧さえしっかりすればトロトロになりますからね✨


今回、和風出汁であっさり最後仕上げるので


加圧が済んだら少し休ませてから


煮方です🐱


甘く煮ればご飯のおかずにもお酒の肴にも合います。


サラダに乗せてもいいし


沖縄そばのようなさっぱりしたスープのチャーシュー代わりでもいいし


何でも合います。


そういえば


1昨年も同じ頃に紹介したような記憶が💦


気のせいですかね?(笑




0 件のコメント:

コメントを投稿